Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Temps total : 75 min Difficulté : Facile Pour 8 personnes : – 240 g de farine – 300 g de sucre semoule – 1 sachet de levure chimique – 3 bananes – 1 cuillère à café de jus de citron – 1 cuillère à soupe de rhum ambré – 2 œufs – 4 cuillères à soupe de lait – 5 g de beurre – 1 pincée de sel Décor : quelques rondelles de bananes et/ou du chocolat fondu Mixer les bananes avec le citron et le rhum. Ajouter les œufs, le lait et le beurre fondu pour obtenir un crème légère. 2/ Dans une terrine, tamiser la farine, le sel, le sucre et la levure. Creuser un puit et ajouter la préparation de l’étape 1/. Délayer et lisser. 3/ Beurrer un moule à manquer de 24 cm de diamètre et y verser la préparation. Mettre au four à mi-hauteur, à thermostat 3 (ou 160°C) pendant 45 minutes. 4/ Servir ce gâteau, démoulé et agrémenté de quelques rondelles de bananes et/ou nappé de chocolat fondu. |