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Faire ses yaourts maison sans yaourtière

Ingrédients

6 personnes

  • 750 ml de lait entier
  • 60 ml (4 c. à s.) de lait en poudre
  • 125 g de yaourt*
  1. Placez les 6 pots dans un saladier .
  2. Faites bouillir la moitié du lait (375 ml) dans une casserole à feu moyen.
  3. Versez le lait restant dans un pichet. Ajoutez la poudre de lait et mélangez bien .
  4. Versez le lait bouillant dans le Pichet et mélangez bien. Ajoutez le yaourt et mélangez.
  5. Versez la préparation dans les 6 gobelets et remplissez le saladier avec de l’eau chaude jusqu’à 2 cm du bord. 
  6. couvrez le saladier (attention : ne fermez pas les gobelets).
  7. Laissez reposer les yaourts entre 6 et 12 heures à température ambiante.
  8. Retirez les gobelets et fermez-les pour les conserver au frais dans le réfrigérateur.

*ASTUCE : vous obtiendrez les meilleurs résultats avec du yaourt (ferments lactiques) non pasteurisé . Une fois que vous avez réalisez votre propre yaourt, vous pouvez l’utiliser la fois d’après. Attention : utilisez votre yaourt fait maison maximum 3 fois de suite. Utilisez ensuite du yaourt non pasteurisé. Vous pourrez ensuite réutiliser votre yaourt fait maison. Afin d’utiliser votre produit de façon optimale, assurez-vous de varier.

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