Ingrédients
6 personnes
- 750 ml de lait entier
- 60 ml (4 c. à s.) de lait en poudre
- 125 g de yaourt*
- Placez les 6 pots dans un saladier .
- Faites bouillir la moitié du lait (375 ml) dans une casserole à feu moyen.
- Versez le lait restant dans un pichet. Ajoutez la poudre de lait et mélangez bien .
- Versez le lait bouillant dans le Pichet et mélangez bien. Ajoutez le yaourt et mélangez.
- Versez la préparation dans les 6 gobelets et remplissez le saladier avec de l’eau chaude jusqu’à 2 cm du bord.
- couvrez le saladier (attention : ne fermez pas les gobelets).
- Laissez reposer les yaourts entre 6 et 12 heures à température ambiante.
- Retirez les gobelets et fermez-les pour les conserver au frais dans le réfrigérateur.
*ASTUCE : vous obtiendrez les meilleurs résultats avec du yaourt (ferments lactiques) non pasteurisé . Une fois que vous avez réalisez votre propre yaourt, vous pouvez l’utiliser la fois d’après. Attention : utilisez votre yaourt fait maison maximum 3 fois de suite. Utilisez ensuite du yaourt non pasteurisé. Vous pourrez ensuite réutiliser votre yaourt fait maison. Afin d’utiliser votre produit de façon optimale, assurez-vous de varier.