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Carcasse de poulet cuit –

Ne jetez pas la carcasse de votre poulet cuit. Il y a de quoi encore faire un plat avec.
Première possibilité: pas beaucoup de restes sur la carcasse ? Faire un potage : 1/2 oignon, un petit bout de poireau ou quelques rondelles congelées, 1 petite carotte et un tout petit bout de céleri (2 cm de long) si l’on aime.
Seconde : Gratter sur la carcasse du poulet tous les petits bouts de chair restants.
Les faire revenir dans le faitout avec un petit bout de beurre, et y ajouter l’oignon coupé petit aussi, puis les autres légumes taillés de même. 
Ajouter 1 litre d’eau, puis la carcasse du poulet restante, éventuellement sectionnée en deux, et emballée dans un grand carré de gaze déplié, pour éviter les petits os. Laisser bouillir à petit feu jusqu’à ce que les légumes soient cuits (Plus le temps de cuisson est long, plus le consommé aura du gout). Enlever l’étamine (la gaze) avec la carcasse, puis ajouter une poignée de vermicelles. On peut ajouter en fin de cuisson un peu de cumin oriental, c’est délicieux et bien meilleur qu’un consommé de volaille en sachet !

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