1 courgette longue
1 aubergine
1 oignon
2 champignons de paris
¼ de poivrons rouge
¼ de poivrons vert
60g de bacon
le jus d’un citron
2 cuillères à café d’huile
1cuillère à café d’herbes de Provence
sel, poivre
Lavez et essuyez la courgette, coupez la en tronçons. Pelez et coupez l’aubergine en tranches. Poudrez les de sel fin et laissez dégorger 5 mn.
Rincez et essuyez les poivrons. Coupez les en carrés. Pelez l’oignon, coupez le en tranches épaisses. Lavez les champignons, otez les pieds.
Essuyez les aubergines et les courgettes. Réunissez tous les légumes dans un saladier, arrosez de jus de citron et d’huile, salez, poivrez, parsemez d’herbes. Melangez et laissez mariner 5 mn.
Faites chauffer un gril en fonte. Enfilez les légumes sur une brochette en intercalant du bacon. Saisissez la 2 mn en la retournant . Réduisez le feu au minimum et terminez la cuisson 8 mn à feu très doux, en retournant la brochette