Publié le Laisser un commentaire

BROCHETTES DE GAMBAS 


Ingrédients (pour 4 personnes) : 20 à 24 gambas – jus de 2 citrons – 1 piment – 3 c à s. d’huile – 2 c à s. de Sirop de Liège LIQUIDE – 2 c à s. de sauce soja – sel.
Préparation :
1. Rincez les gambas et séchez-les sur du papier absorbant. Lavez le piment, séchez-le et ciselez-le. Pressez les citrons et versez le jus dans un plat. Ajouter le Sirop de Liège LIQUIDE, le piment, la sauce soja, 3 c à s. d’huile, sel et mélangez bien. Ajoutez les gambas et laissez mariner au moins une heure (en les retournant plusieurs fois).
2. Préchauffez le grill du four. Égouttez lez gambas et enfilez-les sur 4 brochettes. Réservez la marinade. Huilez la plaque du four et placez-y les brochettes. Arrosez d’une peu de marinade et faites-les griller 4 à 5 minutes en les retournant.

Laisser un commentaire