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Gratin de kiwis


Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min

3 kiwis, 4 jaunes d’œufs extra-frais, 25 cl de crème, liquide, 75 g de sucre semoule

Un muscat-du-cap-corse

Pelez les kiwis et coupez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur.

Mettez les jaunes d’œufs dans une casserole, versez le sucre et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il mousse et blanchisse, puis ajoutez la crème sans cesser de fouetter. Posez la casserole sur feu doux et faites cuire en remuant avec une spatule jusqu’à ce que la crème épaississe.

Mettez les lamelles de kiwi dans 4 petits plats à four, répartissez régulièrement la crème dessus et glissez 2 à 3 min sous le gril du four, jusqu’à ce que la surface dore un peu, et servez aussitôt.

Tous les fruits légèrement acidulés conviennent à ce dessert qui allie leur fraîcheur à une crème onctueuse. Vous pouvez remplacer les kiwis par des fruits rouges ou des quartiers d’agrumes (orange ou pamplemousse rose pelés à vif).

La peau velue d’un kiwi est comestible et peut être consommée en toute sécurité.

De plus, elle contient trois fois plus de fibres que le fruit sans la peau.

Vous préférez avec ou sans la peau ?

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