Ingrédients pour 4 personnes – 4 tranches de saumon fumé – 400 g de tagliatelles fraîches – 20 cl de crème fraîche – 1 oignon – 30 g de ciboulette – huile d’olive – sel et poivre
1. Émincer l’oignon et couper les tranches de saumon en petites lanières.
2. Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et y faire cuire les tagliatelles pendant 4 min.
3. Faire revenir les oignons dans une poêle avec un filet d’huile d’olive à feu doux pendant 5 min.
4. Verser la crème fraîche dans la poêle.
5. Dès que la crème est chaude, ajouter les lanières de saumon, la ciboulette ciselée et poivrer.
6. laisser chauffer à feu doux 1 min.
7. Déposer dans un plat les pâtes, faire un puits au milieu où verser la préparation au saumon.
8. Saupoudrer de quelques brins de ciboulette tout autour.