Ingrédients pour 2 personnes
1 foie gras de canard extra frais, 1 rouleau de papier sulfurisé, 4 mini courgettes en fleurs ; quelques raisins , 1 échalotte, 15 cl de vin blanc, 2 cuilleres d’huile d’olive, muscade, sel et poivre thym
Prechauffez le four therm 6 Faites revenir à feu vif quelques minutes le foie gras après avoir fait fondre l’échalotte dans l’huile.
Déglacez avec le vin blanc ; Saupoudrez de muscade , de sel et de poivre.
Détaillez le foie en 4 lamelles moyennes ?.
Placez les sur 4 carrés de papier . Ajoutez quelques grains de raisin et répartissez la sauce.
Repliez les coins du papier en papillottes et enfournez 15 mn.
Rincez les courgettes.
Taillez les en lamelles. Ebouillantez les 2 min , égouttez les et ajoutez un filet d’huile d’olive, sel et poivre.
Placez les papillottes dans les assiettes , entrouvez les et placez autour des courgettes . Décorez avec une branche de thym