Publié le Laisser un commentaire

Mousse légère chocolat-passion

Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 minute 30

– 300 g de chocolat noir à 70 %

– 6 blancs d’œufs

– 4 fruits de la passion

– 1 pincée de sel

1/ Versez la pulpe des fruits de la passion dans un chinois ou une passoire et pressez légèrement afin d’en recueillir le jus dans un verre.

2/ Dans un bol, faites fondre le chocolat en le passant 3 x 30 secondes à 700 watts au micro-ondes, sans ajouter d’eau, et en remuant à chaque fois pour que la texture soit homogène. Gardez 2 bonnes cuillères à soupe de chocolat fondu à part et versez le reste dans un saladier.

3/ Montez les blancs en neige avec le sel et incorporez-les au chocolat. Ajoutez les jus des fruits en soulevant délicatement la préparation, puis le chocolat réservé et légèrement refroidi, qui devrait former de petits grumeaux. Versez la préparation obtenue dans de petits ramequins.

Laisser un commentaire