« Une recette libanaise très populaire. »
Préparation : 5 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 5 mn
Temps total : 10 mn
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes :
– 550 g de pois chiches 1 grosse boîte
– le jus de 2 citrons
– 100 ml d huile d olive vierge extra
– 4 grosses gousses d ail
– 1 brin de menthe fraîche hachée
– tranches de pain
La recette
1/ bien rincer et égoutter les pois chiches les mixer à l aide d un robot
2/ En cours de mixage, verser le jus de citron. Mixer jusqu’à obtention d’une préparation lisse et homogène.
3/ Ajouter l’huile d’olive et continuer de mixer. Eplucher l’ail et le piler. Laisser reposer l’ail pendant 5 minutes.
4/ Incorporer l’ail à la préparation, à l’aide d’une fourchette.
5/ Dresser dans un plat de service et saupoudrer de menthe hachée. Servir avec des tranches de pain.
Pour finir … Si vous n’aimez pas l’ail, vous pouvez le remplacer par du cumin moulu.