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Granité de melon

Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 3 heures au frais

– 2 petits melons mûrs à point

– 50 g de pistaches non salées

– 20 cl de pineau blanc des Charentes ou autre vin blanc doux

– 2 cuillères à soupe de miel

– Poivre du moulin

1/ Coupez les melons en 2. Videz-leur la pulpe à l’aide d’une cuillère en prenant bien soin de conserver les écorces intactes.

2/ Dans une petite poêle antiadhésive, faites torréfier les pistaches jusqu’à ce qu’elles soient dorées et dégagent leur arôme. Réservez-les.

3/ Mixez la pulpe des melons avec les 3/4 des pistaches, le miel et le pineau. Poivrez légèrement. Placez la préparation obtenue ainsi que les écorces de melon au congélateur pendant 3 heures. Remuez régulièrement la préparation avec une fourchette pour obtenir des paillettes.

4/ Répartissez le granité obtenu dans les écorces de melon givrées. Décorez avec le reste des pistaches hachées au couteau.

5/ Ajoutez éventuellement un peu d’essence de pistaches dans votre granité et arrosez-le d’un trait de pineau avant de servir.

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