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Gnocchis au parmesan

Pour 4 personnes, – 500 g de pommes de terre (type Amandine ou Bintje) – 150 g de farine – 80 g de parmesan – 1 œuf – Sel et poivre

Préparation : 30 min – Cuisson : 15 min

1. Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 10 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

2. Une fois cuites, les égoutter puis les réduire en purée à l’aide d’une fourchette.

3. Incorporer à la purée le jaune d’œuf et le parmesan râpé. saler et poivrer.

4. Ajouter la farine petit à petit de façon à obtenir une boule non collante.

5. Fariner le plan de travail et façonner la pâte en un long boudin assez fin.

6. Tailler des morceaux de pâte tous les 1,5 cm environ et les arrondir dans la paume de mes mains.

7. À l’aide d’une fourchette, les décorer de petites striures.

8. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau et y plonger les gnocchis pendant 2 à 3 minutes. Dès qu’ils remontent à la surface, c’est prêt !

Une fois égouttés, servir les gnocchis bien chauds avec une noisette de beurre.

Ne préparez pas vos gnocchis trop longtemps à l’avance : ils risquent de devenir mous et collants avant la phase de cuisson.

Si vous ne comptez pas les déguster en totalité, vous pouvez les cuire et les conserver au frais dans une boite hermétique pendant 48h ou encore les congeler.

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