Publié le Laisser un commentaire

Gateau aux amandes

Recette pour 6 personnes

– Préparation: 20 mn – Cuisson: 40 mn.

Ingrédients

200 g de noisettes, cerneaux de noix ou amandes Bio

150 g de sucre semoule

50 g de farine

60 g de beurre mou

3 oeufs

Préparation

Allumez le four, thermostat 6 (200 °C).

Beurrez un moule à cake de 26 cm de long.

Hachez grossièrement les fruits secs choisis.

Mettez les oeufs dans une terrine ou dans le bol du mixer et ajoutez le sucre,

la farine, le beurre les fruits secs.

Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four pour 40 mn environ.

Lorsque le gâteau est cuit, laissez-le reposer 10 mn, puis démoulez-le,

faites refroidir sur une grille avant de déguster.

Lorsque je le fais aux noisettes j’ajoute le zeste d’un citron non traité finement haché.

Laisser un commentaire