Ingrédients :
– 1 yaourt nature (le pot va servir à doser les autres ingrédients)
– 3/4 de pot de sucre en poudre
– 3 pots de farine
– 3 oeufs
– 1/2 pot d’huile
– 100 g de chocolat noir de pâtisserie
– crème liquide
– beurre
Recette :
1- Dans un saladier, verser le pot de yaourt, ajouter les 3/4 d’un pot de sucre en poudre et les 3 oeufs. Remuer.
2- Quand le mélange est homogène, ajouter les pots de farine 1 par 1, en remuant après chaque pot ajouté. Quand la pâte est homogène, ajouter l’huile et mélanger.
3- Faire fondre le chocolat à feu très doux dans une casserole, avec 3 cuillérées à soupe de crème liquide. Laisser tiédir et verser dans la pâte.
4- Verser la préparation dans un moule à cake beurré à four moyen (170°) pendant environ 30 minutes. Quand le couteau ressort propre, c’est cuit. Démouler et déguster !