1 Pomme
1 Œuf
1 Cuillère a soupe de farine
15CL de lait écrèmé
15G de beurre
cannelle
Préchauffez le four sur thermostat 6 ( 180°C)
Cassez l’œuf en séparant le blanc du jaune. Battez le blanc en neige ferme, fouettez longuement le jaune avec la farine tamisée, de l’édulcorant et une pincée de cannelle en ajoutant du lait, petit à petit.
Incorporez délicatement le blanc à la préparation, sans tourner, en soulevant la masse.
Lavez et essuyez la pomme, coupez la en quartiers en éliminant le cœur et les pépins. Coupez la en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une poêle anti adhésive . Mettez les morceaux de pomme poudrés d’un peu d’édulcorant à dorer 1 à 2 mn à feu vis en les retournant ;
Versez le contenu de la poêle dans un petit plat à four, recouvrez avec la préparation et faites cuire 15 mn au four jusqu’à ce que la flognarde soit dorée et gonflée. Servez tiède ou froid.