120 g de filet de bœuf
300g de bouquet de brocolis
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 tablette de bouillon dégraissé
5 cuillères à soupe de pulpe de tomate en boite
1 gros cornichon aigre doux (molossol)
sel, poivre
Plongez les bouquets de brocolis dans de l’eau bouillante salée et comptez 5 mn de cuisson dès la reprise de l’ébullition. Egouttez, réservez au chaud sous une feuille d’aluminium
faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole, ajoutez la pulpe de tomates, salez, poivrez, laissez réchauffer à feu doux.
Dans le même temps, faites bouillir un demi litre d’eau avec la tablette de bouillon. Plongez le morceau de filet de boeuf dans le liquide frémissant pendant 3mn si vous aimez la viande saignante, et 4 mn si vous la préférez à point.
Egouttez, disposez la sur une assiette chaude et accompagnez des brocolis, du coulis de tomate chaud et du cornichon émincé. Salez et poivrez à la dernière minute.