« Ce cake est très agréable l’été. A manger frais. »
Préparation : 20 mn Cuisson : 50 mn Repos : 0 mn Temps total : 70 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
– 180 g de farine
– 1/2 sachet de levure
– 3 œufs
– 170 g de sucre
– 150 g de beurre
– 200 g de pommes râpées
– 1 cuillère à soupe de raisins secs
– 60 g de cerneaux de noix
– 1/2 cuillère à café de cannelle
1/ Faites tremper les raisins secs dans de l’eau pendant 30 minutes.
2/ Dans un saladier, fouettez à la main ou au fouet électrique les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume et devienne mousseux.
3/ Ajoutez la farine et le beurre fondu. Incorporez la levure, les pommes râpées, la cannelle, les raisins secs farinés et les noix concassées. Mélangez délicatement.
4/ Beurrez un moule à cake et versez la préparation. Faites cuire au four 50 minutes sur thermostat 6 (180°C).
5/ Laissez refroidir avant de démouler.
Pour finir … Il vaut mieux râper les pommes au dernier moment pour éviter qu’elles ne noircissent. Le cake se mange très bien tiède mais il est encore meilleur après 1 heure au frigo… si on peut attendre !