« C’est une recette rapide. Si vous avez des bananes oubliées dans votre frigo ! »
Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn Repos : 0 mn Temps total : 55 mn Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
– 3 petites bananes
– 150 g de beurre demi-sel
– 125 g de sucre roux
– 2 œufs
– 125 g de farine
– 50 à 60 g de poudre d amande
– 1 cuillère à café de levure chimique
1/ Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Faute de temps, le faire ramollir au micro-ondes sans le faire fondre complètement.
2/ Écraser la banane avec une fourchette. Préchauffer le four à 170-180°C. Beurrer un moule.
3/ Battre le beurre dans un saladier en crème avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
4/ Ajouter l’œuf battu et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane.
5/ Tamiser la farine, la poudre d’amande et la levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
6/ Verser la pâte dans le moule beurré. Laisser cuire au four préchauffé pendant 45-50 minutes selon le four et le moule. Vérifier la cuisson de temps en temps.
Pour finir … Ajouter des noix, des raisins secs est aussi bon. Si vous aimez, n’hésitez pas à ajouter du rhum. Si votre pâte n’est pas assez ferme, ajoutez petit à petit de la poudre d’amande dans l’étape 5.